WEINSTIL

Unsere Weine zeigen deutlich woher sie kommen: vom fränkischen Muschelkalk.
Ein karger Boden, der keine Fehler verzeiht und die Weine komplex und rassig werden lässt.

Seit mehr als fünfzehn Jahren wirtschaften wir nun nach biologischen Richtlinien. Die Weinberge sind in einer wunderbaren Balance, die Böden lebendig und fruchtbar, die Weine strukturiert und präzise.

 

 

 

Unsere Weine sind im besten Sinne „fränkisch trocken“, das heißt: ganz durchgegoren und ohne schmeckbaren Restzucker. Sie zeichnen sich durch Stoffigkeit und mineralische Würze aus. Konzentrierte Weine von alten Reben, langsam vergoren, behutsam ausgebaut und nicht zu früh abgefüllt. Weine, die in sich ruhen.

Die Weißweine wurden bei uns seit jeher spontan vergoren und im Doppelstückfass aus Spessarteiche ausgebaut. Unbeeinflusst von Moden halten wir an dieser Tradition bis heute fest.

Unsere Rotweine werden klassisch im offenen Bottich spontan vergoren und reifen anschließend über etwa 18 Monate in besten Fässern. Intensive Farbe, hoher Gehalt an reifen Tanninen und eine große Struktur zeichnen diese Rotweine aus.

Da unsere Weine nach einer gewissen Flaschenreife noch mehr Freude am Genuss bereiten, freuen wir uns wenn Sie ihnen etwas Zeit zum Reifen lassen.